Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

VICTOIRE DE BON AUGURE

15 décembre 2019

Dés l'entame nos garçons ont pris l'avantage. Ils dominent le sujet et poussent l'adversaire du jour à la faute. Trente minutes de jeu et le score est de 9 à zéro en notre faveur après trois pénalités de Rémi VILLENEUVE. Mais l'adversaire c'est GAN, un adversaire qu'on connait bien... En cinq minutes ils remettent les compteurs à jour avec une pénalité puis un essai parti de derrière une mélée avec l'aide de plaquages ratés...

A la reprise on envoie de nouveau du jeu et du beau. Sur une transversale de Mr VILLENEUVE sur l'ailier DOSSOU YOVO, ce dernier fait une belle course le long de la touche pour donner une balle d'essai à Nicolas PENE. C'est encore ce même Mr VILLENEUVE que l'on retrouvera pour un drop et un magnifique essai en contre des 40 mètres qu'il transformera lui-même. On est sous le charme de cette équipe et on se dit que le match est plié. On se trompe. En face on sait aussi jouer au rugby et plutôt bien d'ailleurs. On commence à subir le match et en sept minutes on prend 2 essais. Rien à dire, il reste cinq minutes à jouer, le score est de 23 à 26 pour nous mais on tremblera jusqu'au. On saluera la vaillance de nos garçons qui ont plié mais sont restés forts dans la défense et qui ont remporté ce match oh combien important. BRAVO LES GARS vous nous avez offert un beau spectacle.

Pour l'EXCELLENCE B, ce sera moins heureux. Pourtant ils tenaient leur match. Quand à la mi-temps on mène 15 à 3 on pense que le plus dur est fait. Dés le premier quart d'heure on plante 2 essais. Le premier de GL après un gros travail des avants et le second, sur une progression dans les lignes adverses par une série de passes, la dernière est pour Angel RIOU qui slalome sur les 20 derniers mètres pour finir entre les poteaux.

Hélas pour nous, il y a eu une seconde mi-temps. Alors que nous marquions six points par le pied de Lucas DUFAU, nos adversaires plantaient 3 essais et une pénalité. fin du match 27/21. Cette équipe est bourrée de qualités, elle a un potentiel de dingue, mais à jouer une seule mi-temps on doit se contenter du point défensif. A méditer...