Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

L'apprentissage a commencé

15 septembre 2019

La rencontre était annoncée difficile, opposant un prétendant au niveau supérieur et un promu, et à la vue du score on peut dire "il n'y a pas eu photo". Mais à bien y regarder ce premier match fut un bel excercice de découverte pour nos gars.

Alors oui ils ont été cueillis devant par des gabarits supérieurs, mais ils surent rectifier au fil du match et stabiliser au mieux les mélées et nous gratifier de groupés pénétrant d'école. En touche ils firent mieux que rivaliser avec leur adversaire.

La ligne des arrières quant à elle, su mettre du rythme et de la vitesse sur de très jolis mouvements. Alors dirons-nous, pourquoi ce score si sévère? Malgré une entame en leur faveur, 2 pénalités de Gaël Gandarias, nos garçons ont passé une première mi-temps à défendre. Ils étaient comme dans l'attente, comme déjà fatigués... Il fallut attendre la seconde mi-temps pour les voir attaquer, avancer sur des rucks et lancer de belles envolées derrière. Mais réduits à 14 à la 50ème minute, rien ne réussissait. Il fallut attendre la 77ème minute pour enfin voir Anthony Montéagudo s'arracher sur une combinaison d'avants et aller aplatir.

Trop d'imperfections et une 1/2 heure à 14 face à une belle équipe aux ambitions annoncées, ça ne pardonne pas.

Ne doutons pas que ces garçons vont très vite tirer des leçons de ce match et redresser la barre. Faisons leur confiance et parions qu'avec du travail, de l'envie, et aidés par leurs entraineurs, ils sauront élever leur niveau au fur et à mesure de la compétition. Les bases sont là et le talent aussi.

Soulignons le bon comportement de l'Excellence B qui s'inclina 20 à 32 au bout d'un match appliqué.

Amis supporters rendez-vous dimanche 22 septembre à Aire sur Adour. Votre soutien est plus que nécessaire, il est indispensable !!!!!!!