Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

DOMINER C'EST PAS GAGNER

déclencher

Que dire du match de nos Espoirs? Pas grand chose au vu du score 31/16. Pourtant tout avait bien commencé, nos garçons sont sur tous les ballons et ouvrent le score avec deux pénalités d'Enzo TASTET. Menés 6 à zéro les locaux s'énervent un peu et avec un plaquage plus que viril, déclenchent une petite échauffourée. A partir de là rien ne va plus pour les noirs et blancs, ils sortent du match. Tout le reste de la partie sera un enchaînement de fautes et de ballons perdus. Pourtant on n'a pas l'impression qu'ils lachent l'affaire face à des adversaires plus que rugueux, mais rien n'ira dans le bon sens. L'Isle en Dodon a pris le dessus et l'essai de Ludovic POUYFOURCAT à la 80ème minute ne changera rien. Score final 31 à 16

Pour la Première, pas mieux. Pourtant on joue, beaucoup, trop peut-être. On prend l'adversaire de vitesse et on campe chez lui les 30 premières minutes. Reconnaissons qu'on se heurte à une défense intraitable, souvent à la limite de la brutalité, et qu'on n'arrivera pas à passer la ligne d'embut devant se contenter de 2 pénalités de Yoan ANEL. On prendra même un essai à contre courant à la 40ème. Mi-temps 10 à 6.

Au retour des vestiaires on garde le même rythme. On joue tous les ballons rapidement et on franchi d'avantage la défense. C'est d'une nouvelle échappée de Pierrick DARTIGUELONGUE que viendra l'essai. Ce dernier est plaqué très haut mais arrive à transmettre le ballon et c'est Rémy DELAI qui va conclur entre les poteaux. A 10/19 les consignes sont d'occuper le terrain et de renvoyer l'adversaire chez lui. Mais l'envie de jouer est forte et on relance les ballons se mettant ainsi en danger face à une défense toujours agressive. Je n'expliquerai pas le dernier quart d'heure n'ayant pas toujours compris certaines décisions de Mr l'arbitre. L'OBRC est alors réduite à quatorze et les hauts garonnais vont profiter de leur avantage numérique et de la clémence arbitrale pour inscrire deux essais. score final 27/19